вторник, 14 февраля 2012 г.

РОСТ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВЫШЕ РОСТА ИНФЛЯЦИИ


По сообщению Елены Амировой, генерального директора Home estate, уже сейчас можно говорить о возрастающей тенденции увеличения стоимости жилья в Санкт-Петербурге в 2012 году. Только за прошедший январь цена квартиры в строящемся доме поднялась в среднем на 1,3%, и стала порядка 77 тыс. рублей за кв.м.; на вторичном рынке - на 1,1%, и теперь цена такой квартиры в среднем составляет 90 000 рублей за кв. м. При этом в январе 2012 года инфляция составила около 0,4%.
Основной причиной такого резкого повышения цен является малое число качественных объектов при все увеличивающемся спросе. Спрос же при этом связан больше не с ростом доходов граждан, а с ощущением экономической нестабильности. Поэтому покупка жилой недвижимости как была, так и остается самым надежным и востребованным способом вложения материальных средств для россиян.
Ужесточение процентных ставок по ипотеке сыграло не последнюю роль в увеличении конечной цены на квартиры. Только за последние три месяца годовая ставка в среднем поднялась почти на 1,5%. И теперь средний годовой процент составляет порядка 14%.

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий