понедельник, 27 февраля 2012 г.

Рост объемов инвестиций в недвижимость столицы


Рост объемов инвестиций в недвижимость подстегивают опасения инвесторов, вызванные нестабильностью финансовых рынков мира и ожиданием возможной второй волны экономического кризиса, считают эксперты. В различны сегментах рынка инвестиционный спрос ощущается по-разному, но количество сделок в целом будет, по мнению специалистов, только увеличиваться - на фоне нестабильности биржевых индексов и курсов валют недвижимость становится надежным активом.
В третьем квартале 2011 года аналитики рынка отметили рост числа сделок в сегменте аренды помещений, обеспеченный в основном продуктовыми сетевыми ритейлерами и магазинами бытовой техники.
Объем заключенных за квартал сделок купли-продажи в сегменте торговой недвижимости составил около 700 млн. долларов, при общей площади объектов, проходивших по договорам, более чем 350 тысяч кв. м. При этом выкуп 25% доли правительства Москвы в ТЦ "Афимолл сити" компанией AFI за 310 млн. долларов стало самой объемной сделкой за период. Еще одной крупной сделкой третьего квартала 2011 года стала покупка за 135 млн. долларов сети аптек А5, совершенная X5 Retail Group.
Примечательно, что рост объемов совершенных сделок не оказал существенного влияния на цены покупки. Арендные ставки на торговую недвижимость также остались на уровне предыдущего квартала.

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий