вторник, 14 февраля 2012 г.

НА 2 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ НЕДВИЖИМОСТИ СТОЛИЦА ПЕРЕДАЛА ГОСУДАРСТВУ


Сергей Собянин, будучи на посту столичного мэра, передал с октября 2010 года в собственность страны порядка 430 тысяч кв.метров недвижимости. Рыночная стоимость площадей оценена специалистами в 1,7-2 миллиарда долларов.
Более 290 тыс. кв.м. получило министерство внутренних дел: два здания на Шаболовке, площадь которых около 10 тысяч квадратных метров, передано главному управлению МВД по Центральному округу, и 286 тыс. кв.м. получено под полицейские участки.
Также недвижимость от столицы была получена также Минэкономразвитием, Минфином, управделами президента. Московская администрация стала наиболее активно передавать имущество ведомствам и министерствам с лета прошлого года. Тогда президентом Дмитрием Медведевым было объявлено о переезде федеральных органов управления на новые территории «новой Москвы».
Государство получает от мэрии объекты, занимающие по факту федеральные структуры, но мэрия как собственник должна платить за их содержание, что составляет около 35-45 миллионов долларов в год.

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий